A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.439170 - 无标题 - 小说


回应模式
No.439170
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:20:41 ID:VvmRYpr [举报] [订阅] No.439170 [回应] 管理
  “恶龙!,我今天终于站在了你面前。告诉我,你为什么要杀死我的父亲!”  
“你那愚蠢的父亲,他是自找的。”
 “哦,是这样啊,那对不起打扰了。” 
 “等等等等!你认真的么!” 
 龙有些不可思议的看着眼前的少年,作为一条智力正常的银龙,她觉得刚才的对话一定有哪里不对劲。龙巢可不是街边的酒吧,面前渺小的人类他衣衫褴褛的身上隐约可见的伤痕和手中折断的铁剑证明着来到这里的这段路途绝对不轻松,可是现在看样子他却打算就这样转身离去了? 
 “等会,你先告诉我你父亲是谁”好奇心驱使着龙拦下了这个小小的人类,在龙巢中小心翼翼的绕过一个小人阻拦到前面这让银龙的龙鳞和洞穴摩擦着发出如同刺耳的的响声,好半天银龙才邹着眉头调整好自己的位置蹲在人面前俯视着他。
“我的父亲曾经是一个冒险家······”这人一讲就是一个多小时,虽然龙只是想知道他父亲的名字或者是特征来想一想是不是自己杀的,或者说想听听是什么样的父亲能培养出这么不正经的冒险家,听着人类讲日记一般讲着他父亲那不算太精彩的经历也没有阻止,反正也是无聊打发时间,现在龙并不急着捕食,就算饿了眼前这个人类看起来也可以用来填饱肚子,无聊之余龙还好心的生了一堆篝火给人类。而人类也不客气的便割下旁边银龙抓回来的看起来像是牛的生物的肉就烤了起来。
  “我想起来了,是那个偷了我的早餐的蛋的冒险家,还以为是龙蛋。结果被我抓到了。”
  “那还真是他能做出来的···我父亲一直向往着能够见到龙。”
  “那你要给你父亲报仇么?来这里。”
  “不,我自己是几斤几两我还是分得清的,我是来寻死的,但是没想到龙这么好说话。”
  人类坐在篝火旁显得有些迷茫,他看了看手中的短剑,上面还串着两片肉,放在几个小时之前他绝对不敢相信自己会和一头龙谈笑风生,还吃龙捕猎回来的肉。想了想之前自己的行为,看了看银龙修长优雅的身躯,默默地把肉放了回去不知道在想什么。昏暗的龙巢中篝火的火光映照着他的身影拖出拉长的影子,如同一个恶魔的爪子笼罩着人类。他本来觉得自己的生命在几分钟前就应该结束的,就在他找上门对龙发出挑衅,然后被一口龙息结束生命,这应该才是正确的剧本,但是却莫名的似乎能继续活下去了。龙看着这个满身伤痕穿着破旧皮甲的人,突然对这个冒险家有些感兴趣起来,虽然银龙接触的人不多,就算遇到了要么也是慌忙的逃走,要么也是瑟瑟发抖的躲着,或者是穿着华丽的铠甲自信的对她发起冲锋。但是凭借尝试银龙也知道,一般人可就算寻死也不会找龙巢这么高级的地方,一般人也做不出对一条龙说对不起打扰了,更做不出来在龙面前烤肉,还是用龙抓回来的食材。
  “喂,我杀了你的父亲,那我补偿给你一点东西吧。”
  “啊····?”
  人类觉得自己的脑子够跳脱的了,没想到这个龙的脑子比他更跳脱,在他看来虽然龙杀了自己的父亲,但是冒险家死亡是必然的,是父亲自己选择的这条道路,就像为了自己的事业而牺牲一般,对那种小冒险家,死在龙的爪下可不是耻辱,而是荣耀了。他的父亲说过,对冒险家来说,健健康康的老死才是最大的失败。因为父亲的影响不喜欢那些探索财宝只是希望一夜暴富,而十分珍惜自己小命的怯弱冒险家,他对杀死自己父亲的龙,并没有什么恨意。事实上对龙来说也是,杀掉入侵者,教训冒犯者可以说是家常便饭,更没有听说过有哪个龙杀死了别人的家人还要给人家补偿的,不找人要冒犯它威严的补偿就算好了。这个人类不明白龙为什么这么做,龙也不明白自己为什么这么多。不过龙就是这样任性肆意妄为的生物。龙只是一时兴起想这么做于是就这么做罢了。
  “财宝,力量,装备,魔法。唔,财宝不能给你太多。”
  “······”
  龙在思索着能够给人类什么,认为他不过是就要一些财宝,或者一些力量罢了,但是龙想到要把自己金闪闪的财宝给别人就越想越心痛,才说出去就后悔了,龙思索着万一人类挑财宝怎么办,龙囤积的金币和珠宝可是一枚也不想拿出去,要是人类选财宝就找机会杀掉他取回来吧。
  “你说的是真的么?什么都可以?”
  渺小的人类质疑着我的话语,带着不可思议的语气问着。他还是无法相信龙是认真的,觉得只是拿自己开玩笑而已,或者说是一个考验之类的,只是在玩弄人类,只要他的回答有丝毫不合心意就会被杀掉。
  “任何事情?”
  “任何事情。”
  龙的尊严让龙根本懒得经过考虑便答应下来,想了半天虽然心痛也已经能够承受,反正少给一些就行了,这个人类也带不了多少,顶多给一小包,嗯,不能再多了。自己也没说过给多少。
  “我要你做我的同伴,冒险的同伴”
  “好……哈??”
  出乎意料的话语让龙瞬间从之前慵懒的状态振奋了起来,直起头颅诧异的看着人类,银龙觉得从住在这里到现在经历过的所有事情加起来都没有今天一天遇到的来的匪夷所思,脑回路清奇的人类,不可思议的对话。龙本来觉得自己决定补偿杀掉的人就已经是今天最离谱的了,而这个小小的人类竟然敢做出更加离谱的要求!
  “我本以为找我报仇未遂还敢蹭吃蹭喝已经够大胆了,你居然胆敢提出这样的条件!”
  “你说的啊,任何要求,我作为冒险家还是孤身一人呢。”
  人类理所当然的摊着手说到,仿佛完全没觉得提出的要求有什么问题,他想起他父亲的冒险,反正现在自杀未遂,对生死也看淡了,不如也做一个冒险家,而作为一个冒险家,当然不能放弃眼前这样的机会。反正本来就是来寻死的,要是就这样死掉也正好合心意,当一个人不再畏惧死亡,他作死的能力便能够突破天际。只是思考了两三秒便鼓起勇气说出了自己的要求,他并不认为龙会答应,只是先抬高价格才方便之后讨价还价罢了,虽说已经做好了死亡的准备,不过见到没有被一尾巴拍死还是让他大大的松了口气。
  “先说好,虽然是我要求你做同伴,但是不包吃住”
  “好,我答应你,等我睡完这个午觉就出发”
  龙再次似乎恢复了慵懒的样子,垂下头趴在了坚硬的巢穴中。不再理会旁边的人类。顺手把篝火给扫灭,尾巴团起来围成一圈,似乎是真的打算睡了。人类有些诧异,就这样就结束了?实际上他说出来后已经有些后悔的,毕竟比起死亡还有更多可以折磨人的。他还以为龙会拒绝,会反对,会给他一个终身难忘的教训,会用魔法让他求生不能求死不得。最好的结局或许就是龙当他开玩笑,觉得他有趣给他一些财宝,没指望过龙真的跟他一起冒险。人类到现在还没反应过来,或许他真的有一条龙作为同伴了。
  “哦……好,我等你,要睡多久?”
  “三百年吧。大概。”
“你给我醒醒!”
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:21:39 ID:VvmRYpr (PO主) [举报] No.439177 管理
不知道有没有人觉得眼熟还记得龙与冒险家的故事( ・_ゝ・)
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:23:32 ID:dVZc8tU [举报] No.439192 管理
哦哦哦哦!我记得 银龙小姐!是你!
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:25:18 ID:56cNuWb [举报] No.439207 管理
淦,银龙(〃∀〃)
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:26:35 ID:dVZc8tU [举报] No.439219 管理
>>No.439177
银龙小姐优雅的法术让我记忆犹新,而且我记得还下载了这个串 后来想看就找不到了(*´∀`)
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:27:37 ID:sa8fhfC [举报] No.439226 管理
我要看骑龙剧情!( `д´)
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:36:33 ID:VvmRYpr (PO主) [举报] No.439282 管理
>>No.439219
哇,有些受宠若惊,岛沉了之后就没有写新的了,今天忽然觉得,冒险还应该继续下去,于是摸上了备胎岛继续更新(ゝ∀・)
无标题 无名氏 2017-09-04(一)23:54:54 ID:dVZc8tU [举报] No.439410 管理
>>No.439282
(*´∀`)太棒了!银龙小姐当我老婆吧 我想跟你困觉!
无标题 无名氏 2017-09-05(二)17:51:02 ID:dplS1yE [举报] No.444740 管理
虽然已经写好了,但是看到最近这事情或许是我玻璃心吧,还是决定离开这里。或许会找别的地方更新,或许不会。有缘再见(^o^)ノ
无标题 无名氏 2017-09-05(二)19:10:44 ID:R8Ika0s [举报] No.445462 管理
>>444740
σ`∀´) ゚∀゚)σ我的银龙小姐才不会这样
无标题 无名氏 2017-09-05(二)22:31:12 ID:dplS1yE [举报] No.447013 管理
>>No.445462
(ゝ∀・)看了看原来是有节奏大师挑事在先,我又回来了!昨天看各个板块还以为要集体跳反了吓死,等今天公告出来就没事了,我去码字了,被带了节奏我双更致歉
无标题 无名氏 2017-09-05(二)22:50:26 ID:8fe0gOb [举报] No.447168 管理
>>No.447013
( ゚∀。)゚ ∀゚)ノ双更!双更!
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:11:23 ID:dplS1yE [举报] No.447347 管理
#冒险家与龙的故事#
“其实,我找你报仇,是来寻死的。”
“现在还需要帮忙么?”
“呃,不用了,不用了……”
人类看起来有些心不在焉,看起来有些心事又不好意思说,龙的玩笑话也没有继续下去,一时无语,气氛变得尴尬了起来。人昨天说过是来寻死,再次提起这事看起来是内有隐情想要对银龙诉说,但是却被龙的玩笑话给憋了回去,坐在火堆旁憋的满脸通红不知道怎么将话题继续下去,索性也不找别的借口直接开口不管银龙有没有在听便自顾自的说了起来。
“事情是这样的……”
人类望着已经熄灭的火堆讲述起了他的故事,龙也没有阻止他,慵懒的趴在旁边拍打着尾巴默默的听着人类又用他那并不好的口才干巴巴的讲述他是怎么在一个乡下的贫苦的家庭中出生,成长,父亲是常年在外冒险的冒险家,母亲是个地方乡绅贵族家里的侍女。碎碎叨叨的说了一个多小时才到重点,在不久前他母亲被贵族看上,父亲在贵族的阴谋下被骗去寻找宝藏,随后贵族找了个罪名便把母亲给掳走等等……失去了依靠的他在母亲被掳走后饱受了半个月的屈辱,毅然决然的决定带上所有的积蓄去寻找他的父亲,而他在前来寻找父亲的路上他才知道父亲寻找的地方是龙的巢穴的,从头到尾便是贵族的一场阴谋。但他还是来了。因为他已经无处可去了
“俗套的骑士故事。”
龙这么评价人类的故事,毫无同情心,如同面对一篇烂大街的地摊上的文章。听完只想打哈欠,这样的事情每天没有一千也有八百,对于一个贵族来说,一家贫民的死活根本无所谓,就像对于龙来说一个贵族的死活无所谓一般。
“我也这么觉得。如同骑士小说一般不幸。”
“想复仇?”
“想!”
毫不犹豫,咬牙切齿的回答,血与泪的仇恨让这个小小的人类下意识的握紧了手中的断剑,狠狠地插入目前的篝火堆中,黑色的草木灰被挑起在人面前随意的飞舞着。他心中本已经熄灭的火焰在银龙的三个字下再次燃烧了起来,就如同这已熄灭的篝火中的火星一般,复仇的火焰再次熊熊燃烧起来。他不想死了,起码不应该是现在,不应该是死在这里。龙瞥了一眼人类,那眼神就像看透了他心中所想,如同一块寒铁盖在火焰之上。让人类觉得自己心中的火焰瞬间一冷。
“我不会帮你。”
“啊……嗯。”
虽然人类并没有请求过银龙的帮忙,从心底也没有奢求过能够获得一头龙的帮助。这比期待法律惩戒那家贵族还不可想象。对昨天之前的人类来说,存在于他父亲的故事和吟游诗人的传说中的龙,是和国王一样高不可攀,甚至更加高大的存在。他在心中嘲笑了一下自己的自大,让一条龙帮自己?自己只是一个贫民罢了···但是无可否认的是,在银龙问他是否想复仇时,他第一个期待的便是这银龙能够帮助自己。
“我会看着你复仇。”
银龙眯着眼睛轻声说着对龙来说微不足道的话,就像强打起精神一般抬起了慵懒的身子,抬起头张开翅膀俯视着渺小的人类,淡淡的龙威溢散而出压迫着人类让他甚至无法抬头直视银龙,只能咬牙忍耐住身体的颤抖。
“我的意思是,我会在你旁边看着你,如果他们房子太小装不下我,那就拆掉碍事的墙壁。如果他们胆敢冒犯我,那就杀死碍眼的人类。”
人类惊呆了一般的张开嘴巴抬头看着银龙,丝毫没有在意飘落到口中的草木灰,银龙的话无疑是打算协助自己,就算龙不会直接出手,但是狐假虎威的本事他还是有的。但是他无法理解为什么银龙要这么做,大脑被喜悦兴奋与怀疑充满了而无法思考,心脏碰碰的跳着就想要从大张的口中跳出,人类从未有过像今天这样复杂的情绪,他能清楚地感受到自己心脏是多么的有力,他只能保持着张大嘴巴的表情呆呆的看着龙,仿佛在等待银龙告诉他这只是一个玩笑话罢了。
“只是兴趣罢了,你说是骑士小说的话,总得有个结局吧,我讨厌没有结尾的故事。”
银龙收回了弥散的龙威,又恢复了那懒洋洋的模样,脑袋垂下趴在地上用尖锐的龙爪在龙巢的地上漫无目的的刻画着什么,仿佛不知道自己随性的决定对于眼前的人类是多么重要的事情,而是无聊的打发时间的一种方式罢了。见到人类还在呆愣着没有回话,又继续补充的说着。
“而且你不是要我跟你一起冒险么?”
“我们什么时候出发!”
人听到这句话总算从莫大的惊喜中回过神啦,从地上一跃而起就迫不及待的询问着银龙,生害怕对方下一秒就会反悔一般,双手不断地握拳又松开,手指扎到手掌上磨破皮的伤口中痛的人龇牙咧嘴,想要收拾什么准备好出发又没有什么能给自己收拾的,在原地绕着篝火几乎是在兴奋的蹦跳着。
“就现在出发吧,反正也要不了多久。”
龙看了看兴奋地人类,觉得或许陪他冒险玩玩也不错,反正人类也就百年寿命,这个人也不像有潜力达到能够增加寿命到活几千年的层次,就当散散心罢了,或许还能意外收获一些宝石和金币呢?
龙带着兴奋的人离开了它的巢穴,吟唱着龙语呼唤着云雾隐藏起它的龙巢,最后留下魔法记号,一旦有人闯入自己的宝库便能第一时间得知。
“出发了吧,你的魔法什么的都弄好了么?”
“出发吧。”
回头最后看了看被魔法伪装在一片云雾中的龙巢,银龙转身带着人类向森林外走去,虽然能飞,但是银龙喜欢在自己的领地内行走,看着各种生物四散而逃。人类一路走一路在树木上留下奇怪的记号,龙的视力能清晰的看到那是一个小小的箭头一样的标志。
“不用做记号,有我带路,不会迷路的。”
“不是的,我是害怕以后找不到这里。”
“你还想一个人回来?做什么的?”
“那可是一个龙巢唉!而且龙还不在!光这个信息都能卖好多金币!”
“你有没有考虑到,你是来龙巢的主人面前打它的主意。”
不顾人类的惊呼与反抗,银龙叼起他小小的身体一甩头便丢到背上双翼之间,魔法的力量围绕着银龙修长的身躯让人类不至于被狂风吹落。
“抓稳了。”
龙眯着眼睛聚精会神的扑腾两下翅膀,没有在意人类的询问与抗议,微微蹲下身子猛地发力展翅跃向空中。带着尖叫的人类一路突破云层。
“你的声音太吵了。”
“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!”
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:12:41 ID:dplS1yE [举报] No.447358 管理
不知道是我复制黏贴的问题还是备胎岛的问题,排版总是会乱,上一次是换行没了,这次首行缩进没了,唔,凑合着看吧゚(つд`゚)
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:16:33 ID:SczYbw3 [举报] No.447389 管理
诶诶诶从头写吗( ゚∀。)
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:17:09 ID:5igUuXJ [举报] No.447395 管理
tactic mark 
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:28:44 ID:dplS1yE [举报] No.447469 管理
>>No.447389
是的,打算试试像小说一样精细一些[实际上就是拖节奏慢一点]拿以前的读了读感觉事情都太快了
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:44:00 ID:dVZc8tU [举报] No.447564 管理
棒棒棒!我还以为银龙小姐会走呢(つд⊂)
无标题 无名氏 2017-09-05(二)23:57:06 ID:dplS1yE [举报] No.447669 管理
#冒险家与龙的故事#
“到了……”
人类的声音有些颤抖,也不知道是因为高空的寒风还是心中的不平静,或许二者都有吧。龙低头看到的是一个在她眼中无比渺小不足为道的小镇,那种翱翔在空中每天都会见到无数的,毫无特点,毫无新意的小镇。巨龙毫无掩饰的身形展露在空中,遮天蔽日的龙翼如同一片带来灾厄的阴云渐渐笼罩了小镇。
“看起来,我还是很受欢迎的。”
以龙的视力,就算是在这样的高空也能看到下方紧张的奔跑的人群,无数的人在推搡着拥挤着向他们认为最坚固的建筑物中躲去,然而这个城镇并没有任何建筑物能够挡下龙的一击。低矮的城墙上寥寥几门粗糙的火炮对准了空中,士兵们在塔楼里为谁出去操控火炮而争论不休,不断地有士兵丢下武器逃走。逃向城内建筑物中,逃向野外树林之中。
“这么大摇大摆的没问题么,我还是觉得要低调一些……”
“你不是觉得你是悲惨骑士小说的主角么?主角登场当然要隆重一些,舞台剧要开始了。我说过我不会帮你,只会看着你,看你身为主角的表演。”
瞥了眼临场变得怯弱犹豫的人类,银龙没有丝毫的收敛,降低高度畅通无阻的飞翔到城中,龙翼扇起的飓风将那几个可笑的火炮吹飞下了城墙,几个不太结实的房屋更是垮塌了下去,不过似乎屋主人也知道这房屋不太靠谱,早早地躲到了别的坚固的房中。银龙收起翅膀瞄准了最高的看起来是城主居住的的小城堡径直粗暴的降落了上去,让城堡失去了唯一的一个高塔塔尖和其下最高的三层的降落。
“去吧。做一个让我满意的表演,就作为你给我的路费。”
“你以为我想坐这么刺激的交通工具么。”
人类在这粗暴的降落中稍微冷静了一些,还有余力对着龙翻着白眼斗嘴。拍打着身上属于城堡的土石碎屑小心的从龙背之上爬下来,围绕着高塔漆黑的楼梯向下走着,塔中照明的蜡烛之类的应该是在刚才的震动中损坏了,在漆黑的楼梯中摸索着前进,心中充满的是不安,犹豫,紧张,以及兴奋。他觉得他可能会被抓起来,会被吊死,龙不可能在意他这样一个默默无名的人类的生死,他想转身寻求龙的帮助,他想表现好一些让龙心情好能够继续帮助自己。
走出塔楼手遮挡着阳光眯着眼睛适应着光明,迎接他的是惊恐的卫兵和以前只听过名字的绝对不能惹的各种镇子里的大人物……还有许多叫不出名字的但是看起来就身份不菲的人,人类他的见识顶多只是认识城主和几个小官僚罢了,不过他其中就有那个贵族,不过他似乎是没有认出来他来,只是和别人一起恭敬的偷偷看着塔楼上的银龙,顺带恭敬的对自己行礼·。
“我连让仇人记住的资格都没有……”人类自嘲的摇了摇头,不过只是这一个小动作,便让周围的人紧张万分,他们想知道为什么会有龙到这个小镇来,想知道为什么会有传说中的龙骑士到小镇中来,想知道他们的一举一动代表着什么,想知道自己怎样招待他们,或者说怎样才能获得他们的好感····但是没有敢于做出头鸟,城主只好硬着头皮走了上来。
没办法,谁让龙降落在他家呢。
“请问……阁下是……?”城主上前一步强作镇定的询问着,来自头顶的龙威让他的话语不由得带上一丝颤音,他也只不过是一个小小的偏远小镇的城主罢了,面对自家的卫兵可能可以一个打三个,但是面对龙,别说现在被奢侈生活养出一身肥肉的他了,就算是年轻时候的他,一千个也不够龙塞牙缝的。
“我是……”人类犹豫了片刻,他坚定了下来。
“我是梅林,我来复仇。”说出这话的时候,梅林没有他想象中的激动,没有之前的怯弱,虽然他的内心依旧激荡依旧不安,但是在见识过龙之后,他觉得原本高高在上的城主这些···也不过如此。
无边的龙威配合着他的发言散发开去,犹如实质一般自上而下压迫着城内的所有人,每个人都觉得如芒在背。跪倒在地低下头满头大汗的盯着地面,仿佛没有允许只要一直起身子就会被巨龙咬下头颅。只有两个人除外,一个是死死地盯着人群之中一个贵族的梅林,一个是人群之中被梅林死死盯着的贵族,他似乎是听到了梅林的话后记起来了这张脸什么。他没有跪倒在地,而是瘫软的晕倒在了地上。
“把我的母亲放出来。”
剩下的人没有人知道梅林是谁,也没有人知道梅林的母亲是谁,他们只知道,有人闯大祸了。人群注意到梅林愤怒的视线,渐渐远远地躲开地上晕倒的贵族,平日里亲密的贵族此时如同见到了世上最恶心最可恶的人,无论是出于真心的还是伪善的,至少他们对这个贵族的恨意是真的,因为他给他们带来了麻烦。一条龙那么大的麻烦。有关系的贵族满头大汗的低声咒骂着寻思着怎么撇清关系,有仇怨的贵族心思活络的一些的已经开始偷偷欣喜了,若不是头上的龙威,恐怕要笑出声来。
“啊!!!,饶命啊!饶过我!饶过我!”
晕倒的贵族如同做了噩梦惊醒一般蹦了起来,不顾形象的爬向梅林脚下,周围的贵族挪动着就像看到最为厌恶的事物一般给他让了跳道,还有两个卫兵自作聪明的拦下了他把他按在地上不让他靠近梅林。
“带我去见我的母亲。”梅林看着前几天自己母亲都还应该称之为主人的人如此卑微的爬行向自己,心中的感官不断地变化着·····复杂的心情,无法言喻的感触让他有些不知道怎么办好,只是迫切的想见到自己所依靠的母亲。
贵族没有回答他的话,无论梅林怎么回答,只是一味地求饶,身上的汗水都打湿了那个贵族的衣物滴落在地上,梅林的心中渐渐升起了一丝不好的念头···
“你对我的母亲做了什么!!”
“饶命啊!”
梅林看着那个贵族惊恐,苦涩,几乎疯狂的求饶的面孔,心中几乎崩溃·····他心中已经能够想象到最糟糕的情况了。
无标题 无名氏 2017-09-06(三)00:22:26 ID:FMpvaW5 [举报] No.447846 管理
前面这些看过了~
敲碗求新货~(^o^)ノ
PO些得真的很吸引人,好期待后面的发展

UP主: