A岛-备胎匿名版
首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1802072 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1802072
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2021-06-22(二)13:41:30 ID:edWynDo [举报] [订阅] No.1802072 [回应] 管理
谁也没能想到,仅仅在父亲去世后不久,战争就蔓延到了这里,敌人向整座城市空投了大量的耗氧弹,几分钟的时间,城市里边一片死寂,人防工程可以抵挡爆炸,但是氧气的大量消耗,将人防工程变成了水泥棺材,记忆逐渐模糊,在场的许多人都选择了让孩子们活下去的机会,呼吸面罩分给了孩子们,20个小时后,军队打开了人防工程的大门,得救了,孩子们得救了而其他人呢?女孩背上在哭泣中的小男孩,泪痕挂在小男孩脸上,眼前是她恰到好处的头发在眼前飘散,她没有带氧气面罩。因为她不是人,她是在人类突破摩尔定律后开发的机器人,一代一代的机器人的迭代,到她这里,由于芯片的小型化,以及电池小型化的升级,机器人到这一代已经变得远超过去,已经几乎和真人没有什么两样了,甚至你也可以让她陪你吃饭,虽然她不能消化,会在一定时间后直接排出,但是总体而言,他们已经成为了人类社会中的一部分,而女孩正是父亲买给他的礼物。
之后的生活中,一直是女孩照顾着他,而他也不再是小孩子渐渐长大成人,小时候女孩是小男孩最爱跟小伙伴吹嘘的东西,那时候的机器人还是属于相当昂贵的东西,如果不是以前家境殷实,怎么也不可能拥有这样一台机器人。但是男孩知道除了她,他已经什么都没了,家已经被摧毁在战争中了,剩下的只有这个机器人了。
男孩是幸运的,如果没有这台机器人,他将和那些失去家园的孤儿没什么两样,住进福利院,但是正因为有了她,政府规定在未满18周岁之前,机器人可以照顾他,但是前提是机器人的控制权在政府人员手中,于是他很幸运可以住在小房子里和她在一起。她虽然不是很会聊天,但是她强大的学习功能,还是很快就可以使得小男孩适应与她一起生活,早晨她会从充电仓提前醒来,为小男孩准备早餐,她的手法很娴熟,花费了数十年才开发出的机械手和人类的手功能已经达到了85%的相似度,然后她会轻柔的去喊小男孩起床,不过孩子总是有赖床的习惯,她会想母亲一样拉起小男孩,看着他睡眼朦胧的样子,给他套上衣服,然后摸摸他的头让他快去刷牙洗脸,但是她不知道为什么要摸摸头,有什么含义吗?她不知道,年龄慢慢增长,她扮演的形象也在发生变化,之前是母亲,然后是姐姐,直到他18岁生日,她才终于回到了最初的形象中。男孩,哦不是男人不情愿的吹灭18岁的蜡烛,她换了衣服从房间中走出“主人,你好”。
她不再是个普通的机器人,她扮演过太多形象了,就连男孩的第一次也是她给予的,生日结束,他喝了很多酒,躺在床上一边吐一边哭,母亲的形象,父亲的形象都在渐渐模糊不清,战争过去几年了,伤痛却从未停息,她在一旁跑前跑后地照顾着他,他舔了舔焦干的嘴唇,说到“水”。她连忙跑到冰箱拿了果汁,橙汁递过来,喝了一大口,外面城市的led灯光打在房内一角,他从未好好端详,或者说从未发现过她身上女性的美,可能是因为她是中扮演着自己生命中的各种角色,所以忽略了这一点,姣好的脸庞看着他,机械的瞳孔却是那么的清澈,他没谈过恋爱,对男女之间的事也一窍不通,但是身体里的本能却不知道为什么那么的凸显,他站起来,吻,是那么的漫长,他的大脑一片空白,她感受到了,程序告诉了她下面大概会发生什么,从未用过的身体也要得到了释放。她依照着程序回吻着他,第一次总是短暂而美好。
无标题 无名氏 2021-06-30(三)00:12:45 ID:9GSb4qq [举报] No.1805160 管理
写的好呀( `д´)9
无标题 无名氏 2021-06-30(三)13:06:54 ID:Nk6IHir [举报] No.1813426 管理
然后呢?(´゚Д゚`)

UP主: