A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1765081 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1765081
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2020-10-26(一)05:30:00 ID:AthIKSa [举报] [订阅] No.1765081 [回应] 管理
“滴滴滴,滴滴滴”
刚在电脑上登录QQ,信息提示音就没停过,一直叫个不停。
这可不是我有多么受欢迎,而是我已经好久都没登录QQ了,如今突然上线,就如同打开了一间尘封已久的屋子,吹起了漫天的灰尘。
“忽略所有,忽略所有,啊,在这啊。”
手指在笔记本上小小的的触摸板移动着,艰难的控制着光标,点击窗口上的忽略所有选项,世界终于恢复了清净。
“看起来要去买一个鼠标了,触摸操控也太不方便了。”
费了好大的劲,我才将QQ的界面切换到消息窗口,快速滑动着鼠标,简略得看了看未读消息的种类。
“广告好多(╬゚д゚)”
“还记得我的人其实也没多少嘛( ゚ 3゚)”
“还有卖茶叶的( ´ρ`),可惜都是几年前的消息了。”
不过也是,这个QQ加的大都是初中和高中的同学,大学以后就用微信了。
“同学聚会邀请啊?我都错过这么多场了。”
“滴滴滴”
又有新消息?
目光移到屏幕右下角,跳出的弹窗显示的是一个名为“群狗”家伙,记忆一下子就涌了上来,这家伙是高中班里的积极分子,和谁都玩得不错。
“李玄,是你吗?”
“是我,最近怎么样,兄弟我最近手头有点紧,群哥能不能借点?”
面对许久不见的高中好友,身为社会人的我没有按照社交法则和他进行交流,反而上手就开了一个玩笑。
唔,其实也不是玩笑,毕竟我也不知道对面的人到底是不是我的同学,万一是个骗子呢?与其被动得让对方提出要求,比如我先下手为强,走了骗子的路,让骗子无路可走。
对面的人沉默许久,发来一条消息
“那你说说我是谁?”
咦,看起来对面还真是苏群本人啊,我心里有些高兴,终于找到组织了啊(`ヮ´ )
“你?你就是群狗喽,你还是谁?”
沉默,良久的沉默,就像是一场拉锯战,双方都在等待。
最终还是我的恶趣味战胜了苏群的耐心,他很快就甩来一串号码,估计是他的手机号。
我按照号码拨了过去,通话很快就被接通了。
“喂喂喂,是群狗嘛?”
“艹,还真是你小子啊!混蛋!”
手机里传来的声音和记忆中有些不同,但还是能分辨出谁是谁的。
接下来自然是一大通的抱怨,不过我作为胜利者,自然是发扬了风格,耐心的听完了苏群的吐槽。
抱怨完毕后,我们俩又陷入了尴尬的沉默,心头纵有千言万语,此刻面对手机那头熟悉而又陌生的高中同学,却又不知道该说什么好。
我想了想,主动挑起了话题:“群狗啊,今年还有同学聚会吗?”
“没了。”手机那头的苏群简单利落的答道,我总感觉他一定是翻了个白眼。
“不过基佬见面会倒是随时都有,你啥时候有空?”
“我都行啊,我刚到家,最近今年打算在家乡发展了。”
“吼?李老板要投资家乡了,那这顿必须我请,择日不如撞日,我现在收拾收拾,我们到一小时后燕桥那家永辉超市门口碰头吧。”
“一小时后?”电脑显示现在才三点半,今天又是周二,苏群这家伙是打算翘班了?
苏群从我的语气中听出了我的顾忌,哈哈一笑,用一种职场老油条的口吻说道:
“我这不是招商引资来着,妥妥滴。”
“那一小时后见,拜拜。”
“拜拜。”
收起 查看大图 向左旋转 向右旋转
广告 2099-01-01 00:00:01 ID:芦苇小会员 [举报] No.9999999 管理
[AD]听说扫描二维码,或者复制本串,然后打开支付宝领取红包,马云爸爸就会帮我们交服务器费!B7p7dK68L6
无标题 无名氏 2020-11-05(四)12:43:59 ID:7rozZ73 [举报] No.1765967 管理
gkd

UP主: