A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1754956 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1754956
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2020-02-24(一)05:45:07 ID:V62UkMM [举报] [订阅] No.1754956 [回应] 管理
夜明珠

且说这高山藏玉江河淘金,凤凰泣血神龙吐珠,若问及世间珍宝,那神龙吐出的明珠,必能算是其中一件。要说这龙吐明珠,必先修炼千年,吸取天地灵气,再化作人形历劫九世,才能结得珠成,升为神龙。而龙吐下的珠子,就留在世间,传说它辉煌明亮,不论昼夜,持有者可以延年益寿,生肌焕颜,历来是王室豪族的传世秘宝。

但是世事难料,天灾难防。兵荒马乱中,某场突如其来的意外,让一颗夜明珠不慎落入大海。明珠有灵,不会落入鱼腹坠入海底,但是海波飘渺,等到珠子再度被人发现,那已经是在数百年后的东瀛。
收起 查看大图 向左旋转 向右旋转
广告 2099-01-01 00:00:01 ID:芦苇小会员 [举报] No.9999999 管理
[AD]听说扫描二维码,或者复制本串,然后打开支付宝领取红包,马云爸爸就会帮我们交服务器费!B7p7dK68L6
无标题 无名氏 2020-02-24(一)06:04:47 ID:V62UkMM (PO主) [举报] No.1754957 管理
第一回:深山翁竹中取娇娃,大纳言海边得明珠

且说这东瀛列岛,山峦重叠,森林围绕。有个老头隐居在竹林中,不问世事,每日砍竹,种地为生。老人膝下无子,只有一位老伴。

深山多异事。这天,老头上山砍竹子,就看见丛绿之中,有一棵竹子正发着亮光。他揉揉眼睛,又跺跺脚,想看看是不是自己认错了,没想到定睛一看,竹子确实光亮。

老头后退两步,握紧了斧子,下定了决心,这才上前把这竹子劈开。“我管你亮不亮,还不是根竹子。”

“呀!”这砍剩下的半截竹筒里突然传出了婴儿的啼哭。

“这是怎么一回事?”老头手中的斧子都吓掉了。他没想到,砍竹子竟然砍出来一个婴儿。定了定神,他赶紧把孩子抱了出来,放在怀里摇晃。那孩子是个女孩,不过一岁大小,看上去眉清目秀,眸子里带着亮光。她看见老头,立刻破涕为笑,老头见了,也高兴起来。他把斧子一扔,就抱着这孩子走回了家。

“老太婆,你看这是什么!”他把怀里的孩子给老伴看。
“哟!这是哪里来的孩子?”老伴看了以后也很惊讶。这地方深山老林,连鸟兽都没几个,更何况路过的人呢?

“说出来你可别不信。”老头做出一副神秘兮兮的表情。“这个啊,是我砍竹子,从竹子里得到的!”

“怎么可能?”老伴深感怀疑,又随他去了竹子那里看,这才相信了老头的话。

“我这多年来也没有孩子,要不……就把这孩子养大吧?”老伴看着那怀里的婴儿,也新生欢喜。这孩子的脸上天生带着喜气,讨人喜欢。

“行。”老头也同意。“既然是从竹子里取来的,那就叫……叫竹取姬。怎么样,这个名字不错吧。”
“好,好……”两个老人乐的合不拢嘴。
他们还并不知道,这孩子的来头,可是相当的不小。
无标题 无名氏 2020-04-04(六)12:35:51 ID:wCF44zg [举报] No.1757509 管理
(´゚Д゚`)好文采 gkd
无标题 无名氏 2020-04-04(六)14:54:19 ID:4TdoCks [举报] No.1757663 管理
写的太好了,还有吗?还有吗?

UP主: