A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1754147 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1754147
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2020-02-05(三)04:20:11 ID:V62UkMM [举报] [订阅] No.1754147 [回应] 管理
预言家

预言家开着一间小小的店铺,一个人生活。

“预言家,预言家,明天是晴天还是阴天啊?”我们一起踢球的孩子们总喜欢这么问他。

“是个阴天,是个大阴天。你们明天可不要出来踢球啊。”他摆弄着算筹,用他那好听的嗓子,用一种高高的语调喊着。

于是第二天我没有出门,然而,接近晌午,太阳依然高挂,不像有下雨的迹象。

我出门去找同伴,却发现他们围在一起,大人们慌乱的走动喊叫着。原来在那我们踢球的街心,一辆外地的马车不知道这里的情况,横冲直撞的碾了过去,把我的伙伴撞成了重伤。

天气一下子变得不那么重要了。
无标题 无名氏 2020-02-05(三)04:32:08 ID:V62UkMM (PO主) [举报] No.1754150 管理
从那之后我便常蹲在他铺子的门口,偷听他和客人的谈话。

有朴实的铁匠。
“请问我这一年的生意如何呢?”
“和往年差不多。”
铁匠便回去过着和往年差不多的日子。

有富裕的商人。他总是把我们从他的店铺前赶走。
“今年的粮油价格会涨么?我最近收到一批便宜的货……”
“当然会涨。”预言家耸耸肩。“而且是大涨特涨。”
商人兴高采烈的回去了。接下来几天,他都大肆收粮。

有浓妆艳抹的女人。
“他会回心转意么?”她哀愁的问。
“不会。”预言家低着头。
“不,这不是真的……”女人擦拭着眼泪离去。
她完全没有听劝,之后,她放下了所有的尊严,在大街上向他下跪乞求原谅,完全没有了当初那冷若冰霜的样子。

而马车里的男人只是摇头叹气,头也不回的离开了。

我很久之后才听说那男子是城里的男爵,他扮作一个笛手接近她。她曾无数次傲慢的拒绝他的求爱,却在看见他那枚昂贵的戒指之后态度大变。落差让他失望,女子的挽留成为了最后的稻草,他终于没有再回心转意。

我也是多年之后才想明白整件事。这件事和每一件事一样,都全然如预言家所说,别无二致。
无标题 无名氏 2020-02-05(三)04:32:57 ID:NUfHmBB [举报] No.1754151 管理
gkdgkd
无标题 无名氏 2020-02-05(三)13:46:15 ID:DyiWrw9 [举报] No.1754201 管理
于是在那一天,我看见一个身着豪华的胖子走进了预言家的铺子,便格外在意他们说话的内容。

那胖子神色紧张,我仔细一看,他正是那天驾着马车将我伙伴碾伤的人,我不由得对他产生了一股怨恨。

他压低了声音。

“预言家先生。我是奉国王的秘旨而来的。国王陛下想要问问您——我们什么时候会与邻国交战?”

后来我查阅历史,才知道,那个与我国友好多年的邻国,已经开始貌合神离。但是碍于种种原因还无法打破这一局面。

“大概是……二十年之后。”预言家似乎想都没想就告诉了他。

而那胖子也一点不怀疑他。他抛出第二个问题。

“那我们会被消灭吗?”他极力压低了声音。

“哈哈哈。”预言家笑了。“完全不必担心,你们的国家,命还长着呢!”
无标题 无名氏 2020-02-05(三)15:24:50 ID:lWVSFSb [举报] No.1754216 管理
gkd

UP主: