A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1751946 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1751946
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2020-01-02(四)05:52:26 ID:ZC6dp3T [举报] [订阅] No.1751946 [回应] 管理
人爱着神吗?未必。

但神爱着世人吗?那是必然的事情。

在遥远的未来,整个宇宙的生灵们都聆听着世界的黄钟大吕,在光锥那无尽的扩大中品味神的恩赐,看向另一个维度膜拜,然后虔诚而满足的化作它的一部分。

人们终将会爱上神的。
无标题 无名氏 2020-01-02(四)06:02:42 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751947 管理
传教士去往遥远的星区为那里的落后种族传教。

那里的种族长得像蛇一般。它们一开始拒绝了传教士,用武器攻击他。

传教士没有说话。他知道人的悲悯心需要靠同类激发。他明白神的考验会十分艰难,但这是必要的,一如神每日点燃太阳。

他修改了自己的基因。它用一团有机物为自己做出了蛇人的身子,然后抛弃掉自己的过去。

“你们若拒绝主,那么,我便来做你们的救主。”他说。

他在蛇人的星球里漫游,在世界的角落里悟道。蛇人是愚笨的种族,它们用蛇信子袭击他,又用枪械攻击他,有人看出了他的转移,便用他的人类过去来质疑他。

他拿着救赎的十字架,高举,念诵着:
“我必用我自己的行来见证我自己的道,我必以我的血来拯救蛇人的开悟。”

蛇人纷纷退散,无人向他投以眼光。

神告诉他,蛇人是罪孽深重的种族。祂必将招引陨石,毁灭掉这堕落的世界。

他苦苦哀求。他觉得每一个种族都值得拯救。“神爱世人”,哪怕是机器人也有资格在教堂里诵经,又何况会哭泣和流血的蛇人呢?

“我必在明日的正午,于蛇人的故乡展示我的威能,我将射出我的弓箭,直至杀死第一个蛇人。”

传教士垂泪。第二天,他迈步走上高台。神的火焰刺穿了他,他殉道而死。

蛇人们为他垂泪。哪怕是最卑鄙的蛇人,也感动的流泪。

“他是义人,他是义人!”蛇人们高呼着。

后来,蛇人们纷纷相信了神。他们自卑于自己的种族,他们是把人类引出伊甸的下贱的种类。

“不要质疑自己的基因呵!”神教诲到。“你们每个人的心都同样高洁。”

UP主: