A岛-备胎匿名版
当前在线:首页版规 请关注A岛微博 | 人,是会思考的大雕 客户端:安卓1|安卓2|WP|iOS

No.1751724 - 无标题 - 小说


回应模式
No.1751724
名 称
E-mail
标题
颜文字
正文
附加图片
啦啦啦啦 我要看奇怪的小说

无标题 无名氏 2019-12-30(一)16:58:43 ID:ZC6dp3T [举报] [订阅] No.1751724 [回应] 管理
墓与血色

大概就是把心中所想直白的写出来的尝试。

无法下笔的时候会进行跑团。
无标题 无名氏 2019-12-30(一)18:19:06 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751727 管理
1:永生者之死

墓园本身并不是为了制造死亡而诞生的。

相反,远古的死灵法师们,不,那会他们自称为血命学者,他们的目的是研究永生来传承自己学派的知识。血命学者们一开始研究的是那些长寿的生物,比如巨蜥或者白象,他们将那些动物的血吸取出来,喝下或者注入自己的体内,这种方式让他们拥有了奇异的力量。喝下巨蜥血的人,掌握了再生的能力,成为了蜥蜴人的始祖,注射了白象乳汁与胆液的人,身材变得巨硕高大,成为了象牙部落的起源。而这些人虽然获得了奇异的能力,却无一永生。那些尚未因为种族变化而背叛的血命学者们,纷纷向学派请求停止尝试。

但在学院的禁令下,仍旧有大胆的尝试者。有一个人,尝试去岩洞深处,采集吸血蝙蝠的血液。他想,或许拥有了吸血的能力,才是一切力量的起源。他喝下了血液,之后便长出了一对蝙蝠翅膀,他自称为血之王,也就是墓园的起源。
无标题 无名氏 2019-12-30(一)18:40:30 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751730 管理
血之王便是吸血鬼的祖先,他总共抚育和创造了一千零一只同伴,但他们只拥有他本人一部分的能力,没有一个人可以与他抗衡。

他也试图用蝙蝠的血液重新唤醒他们的能力,或者是创造和自己一样的存在,然而无一成功。那个众类未分,万血交融的年代已经过去了。

失落之余,其余的变故也接踵而至。象人在南方建立了强大的帝国,蜥蜴人的斥候遍布所有的洞窟。血命学派已然式微,而吸血鬼子嗣——他们不少只是被迫的凡人,也多有背叛。

蝙蝠害怕阳光,吸血鬼继承了这一点。有一个孱弱的家伙不愿意和他们在洞窟里夜以继日的嚎叫,于是每天请命都去洞窟口守卫。血之王与众子嗣们当然不在意,他便每天都更靠近太阳一些。

阳光灼伤了他,他就等着痊愈后再试。终于有一天,他在众目睽睽之下于烈阳下飞走,徒留下无奈又愤恨不已的血之王。

那时候他已经老了。在血液交融的年代里,他吸取了众多血液,身兼十几种强大的能力。但长久的和平让他的技艺生疏许多。

飞出去的那只吸血鬼——不,他们后来自称为守夜者——在后来发扬光大,成为了教廷的几只源头之一。

血之王的孱弱有目共睹。当晚,九百九十九只吸血鬼们,默契的与他发生了战斗。最终的结果不得而知,只知道最终,仅剩的九十九只吸血鬼,与筋疲力尽的他在王座旁对峙。

“我是不死的……”他用衰微的声调竭力说着。“始祖都是不死的……”

“那为何不赐予我们你的血液,让我们也不死?”叛徒们逼问着。

“这世上已经没有圣血了。我是最后一个喝到它的人,你们来夺,也无法夺走。”

上面的话来自于某个古堡里发现的吸血鬼经文,据说那时候,血之王已经过了三千六百岁,而上面的事情,则大概是十五万年前的往事了。
无标题 无名氏 2019-12-30(一)18:52:05 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751732 管理
2:守墓人之歌
那九十九只吸血鬼飞散到四处。

生命的能量已然退散,但魔法的时代还方兴未艾。那个时代,象巨人们仿制古代,把象人和鸟的肉体粘结成一团,在某个星象大吉之日,成功的创造出飞兽。蜥蜴人们分裂成了东西两部分,东边的靠近日泉,因而学会了光芒的魔法,成为圣光教派的先驱。而西边的靠近月海,他们懂得了黑暗的力量,便深居地底,成了穴居人的祖先。

这时纯血的人类开始奋起抵抗。人类没有属性,他们要么依靠刀剑,要么依靠机关,要么依靠自己纯粹的魔法。人类成功的在蜥蜴人和象国的夹缝中建立了自己的帝国,那个国度的名字至今遗留着,但没有人会念。

相信刀剑的,有一支流浪到了东西蜥蜴人之中的光阴山脉,在人迹罕至的雪山上修炼,成为了合气宗的始祖。相信机械的,日后大加兴旺,靠着神奇的技术一度压制了南北的异类,却终于衰退,他们的技术埋葬在群山深处,无人能懂。

相信魔法的,日后成为了世界诸魔法的根源。因为没有属性得以亲和,没有元素可以依靠,人类的魔法一直靠的是心灵的力量。

别急,马上就到守墓人的故事了。
无标题 无名氏 2019-12-30(一)19:01:48 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751733 管理
来吧,你就是守墓人。

你是那九十九只吸血鬼的子孙后代之一。你的父亲朝着黎明的太阳飞去,被日光烧成了灰。

你不明白他的用意,也不明白他的过往,只知道你住在一片枯坟中,偶尔靠腐尸体内的酸液充饥。

“你必将创立亡者的国度。血的时代已经过去,而死亡是永恒的。”你记得这是父亲的遗言。


墓园中空空如也。

干什么呢?你想
1:看看父亲的遗物
2:去往别处
3:等一等别人
无标题 无名氏 2019-12-31(二)10:22:17 ID:RMV6vzK [举报] No.1751757 管理
1
无标题 无名氏 2020-01-01(三)17:06:56 ID:ZC6dp3T (PO主) [举报] No.1751899 管理
>>No.1751757
你看了看你父亲的遗物。

你的父亲是夜影同盟中最沉默的一位。那是吸血鬼叛徒们自行创立的联盟,试图借此向捕猎他们的守夜者与教派反击。但背叛是吸血鬼的原罪,从血之王开始,这个种族就已经背上了背叛的烙印。

说起遗物,你的父亲几乎是什么也没有留给你。这与你对他的认知一贯相符。你的记忆始于一次丢弃。你被亲生父母在襁褓之中丢进了这片无人的墓园。是父亲发现了你,他把自己的血喂给了你。世上唯一还带有灵性的血,就是吸血鬼的血。他喂给了你,你也便成为了他的样子。

从那之后你便称他为父亲。
他从不对你多言,对你的生活也充满放任。但他会击退偶然路过的守夜人,并在月圆之夜为你讲述他的过往。

他留下了三样东西。

一件,是身为皇家通灵者时候的唤灵冠。

另一件,是他自己的血亲赠与他的黑水晶。那位血亲的血脉可以上溯至血之王,据说是那位先祖的妹妹。

还有一件,是一根长得出奇的骨头。他也没有告诉过你这骨头的来历。

你知道父亲呆在墓园的意图:吸血鬼终究会遭遇血渴。这种痛苦只有靠吸取更多的鲜血来弥补。他渴望接近死亡——正是那些在与皇室幽灵对话的日子让他了解到,死者未死。在死亡和消失之间,还有个广阔的多的世界。

你看着这三样遗物出神。

许久,你决定拿起一样仔细看看,说不定这之中就藏着关于未来的启示。
你决定拿起:
1:唤灵冠
2:黑水晶
3:奇异的骨头
无标题 无名氏 2020-01-04(六)08:59:50 ID:RMV6vzK [举报] No.1752018 管理
1
身在墓园 肯定要多聊天
无标题 无名氏 2020-01-04(六)16:07:26 ID:n1pAput [举报] No.1752031 管理
1
多套点信息先

UP主: